개인정보처리방침

고객정보보호

개인정보
처리방침

주식회사 케이지이니시스(이하 “회사”)는 정보주체의 자유와 권리 보호를 위해 「개인정보보호법」, 「전자금융거래법」, 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」, 「전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률」, 「전기통신사업법」, 「신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률」 등 관계 법령이 정한 바를 준수하며, 적법하게 개인정보를 처리하고 안전하게 관리하고 있습니다.
개인정보의 처리와 보호에 관한 절차 및 기준을 안내하고 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립·공개합니다

개인정보의
수집 및 이용목적

회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하며, 처리한 개인정보는 다음의 목적 외의 용도로 사용하지 않습니다.

1) 전자금융거래서비스 제공
· 이용자가 구매한 재화나 용역의 대금 결제 및 현금영수증 발행
· 결제 과정 중 본인 식별, 인증, 실명 확인 및 이용자가 결제한 거래내역을 요청하는 경우 응대 및 확인
· 이용자가 결제한 거래의 취소 또는 환불, 상품 배송 등 전자상거래 관련 서비스 제공
· 이용자가 결제한 대금의 청구 및 수납
· 전자금융거래 및 통신과금서비스 이용 불가능한 이용자(미성년자 등)와 불량, 불법 이용자의 부정 이용 방지
· 서비스 제공 및 관련 업무 처리에 필요한 동의 또는 철회 등 의사확인
· 회사가 제공하는 결제 서비스 알림 메시지 및 메일 발송
· 이용자의 테이블 오더 결제
· 이용자의 선불전자지급수단 발행 및 관리

2) 전자결제서비스 계약 체결
· 서비스 제공 계약 체결 관련 상담
· 서비스 제공 계약 조건 확인을 위한 본인식별 및 실명확인

3) 오프라인결제 계약 체결
· 서비스 이용 및 계약 안내, 기타 문의사항 처리 등 고객 상담
· 기타 업무 제휴 등 다양한 의견 청취

4) 업무 제휴
· 신규 가맹 계약, 사업 제휴 제안, 광고 제휴, 투자 문의 등 다양한 분야의 의견 청취 및 비즈니스 참여

5) 고객 상담 및 민원처리
· 고객 및 가맹점 문의, 서비스 문의(추가 및 변경), 분쟁 해결, 제안, 부조리 제보 등 민원 업무

6) 렌탈 서비스 결제 및 계약자 본인확인
· 렌탈 서비스 계약, 해피콜 진행 및 계약자 본인확인, 렌탈료 청구 및 결제
· 이용자의 신용도 판단정보

7) 인재 채용
· 입사지원, 입사와 관련된 문의 응답, 취업 보호 대상자의 확인, 채용단계 우대 조건 부여
· 지원인력 보존 및 인재풀 등록

8) 신규 서비스 개발 및 인구통계학적 특성에 따른 통계자료 활용
· 이용 빈도 파악 및 통계학적 특성에 따른 서비스 제공
· 신규 서비스 개발 및 통계학적 특성 분석
· 서비스의 유효성 확인, 접속빈도 파악, 회원의 서비스이용에 대한 통계자료 활용

9) KG LOUNGE 서비스
· KG LOUNGE 서비스 회원 관리 및 민원 처리

10) 전자서명 사업자 인증서의 간편인증 및 전자서명 서비스 중개
· 신한 SIGN, KB모바일, 하나, 우리WON의 인증서비스 간편인증 또는 전자서명 요청을 위한 이용자 식별
· 이용자의 민원 및 문의 대응

11) WPAY 서비스
· 간편결제 서비스 이용 가입
· 결제수단 등록 관리

개인정보의
수집항목 및 수집방법

1) 수집 항목
가. 전자금융거래서비스 이행 관련 수집되는 정보
· 이용자의 주민등록번호, 성명, 생년월일, 성별
· 이용자의 카드 정보(카드번호, 유효기간, 생년월일, 비밀번호 앞2자리) 또는 지불하고자 하는 금융기관 계좌 정보(계좌번호, 계좌비밀번호, 예금주명)
· 이용자의 휴대폰 또는 유선 전화 번호 및 통신사
· 이용자의 상품권 번호 및 상품권 제공사의 회원 아이디, 비밀번호
· 이용자의 결제하고자 하는 포인트 카드 정보
· 이용자의 접속 IP
· 이용자의 이메일
· 이용자의 상품 또는 용역 거래 정보

나. 전자결제서비스 계약 체결 관련 수집되는 정보
· 계약체결을 위한 대표자 또는 담당자 성명, 이메일, 연락처
· 취급 수수료 신청을 위한 성명, 예금주, 계좌번호

다. 오프라인 결제 계약 체결 및 문의 관련 수집되는 정보
· 서비스 신청 및 문의를 위한 성명, 이메일
· (선택) 연락처

라. 업무 제휴 관련 수집되는 정보
· 제휴 및 투자 제안자의 성명, 연락처, 이메일

마. 고객 상담 및 민원처리 관련 수집되는 정보
· 고객 및 가맹점 담당자의 성명, 이메일, 연락처

바. 렌탈 서비스 결제 및 계약자 본인확인 관련 수집 되는 정보
· 렌탈 서비스 계약을 위한 성명, 성별, 생년월일, 휴대폰번호, CI, DI
· 해피콜 및 계약자 본인확인을 위한 성명, 성별, 생년월일, 휴대폰번호, 배송지 주소, 이메일 주소
· 렌탈료 청구/결제를 위한 자동이체 정보(카드사명, 카드번호, 유효기간, 생년월일)
· 이용자의 신용도 판단정보 조회를 위한 성명, 생년월일, 휴대폰번호, 신용등급

사. 입사 지원 및 채용의 이행 관련 수집되는 정보
· 국적, 성명(국문, 영문, 한문), 생년월일, 성별, 주소, 이메일, 병역, 전화번호, 핸드폰, 인턴경험, 학력, 이수 과목 및 성적, 경력, 해외 체류경험 및 연수활동, 사회봉사활동, 어학 및 기타 자격, 수상경력, 자기소개서의 사항
· (선택) 장애 여부, 보훈 여부

아. “서비스” 이용 또는 처리 과정에서 자동 혹은 수동으로 생성되어 수집되는 정보
· 이용자 IP 또는 Address, 쿠키, 서비스 접속 일시, 서비스 이용 기록, 불량 혹은 비정상 이용 기록, 결제 기록

자. KG LOUNGE 서비스 회원 정보
· 성명, 이메일, 비밀번호, 전화번호, IP Address

차. 전자서명 사업자 인증서의 간편인증 및 전자서명 서비스 중개
· 성명, 생년월일, 전화번호

카. WPAY 서비스
· 성명, 생년월일, 성별, 연락처, CI
· 카드번호, 유효기간, CVC, 비밀번호(앞 2자리), 계좌번호


2) 수집 방법
· 회사가 운영하는 웹사이트 혹은 회사가 제공하는 결제 창에 이용자가 직접 입력
· 회사가 제공하는 정보통신서비스의 이용 혹은 처리 과정에서 쿠키, 서비스 접속 log등이 자동으로 생성 및 수집되는 경우
· 입사 지원을 통한 입사지원자의 정보수집

개인정보의
보유 및 이용 기간

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기 합니다. 단, 아래와 같이 「전자금융거래법」, 「전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률」, 「신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률」 등 관련 법령에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 관련 법령에서 정한 일정한 기간 동안 개인정보를 보존합니다. 이 경우 회사는 개인정보를 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

1) 관계 법령에 의거하여 보존하는 경우

구분 보존 근거 및 이유 보존 기간
건당 1만원 이하 전자금융거래에 관한 기록 전자금융거래법 제22조 1항 및 3항 (시행령 제12조 1호 가목) 1년
건당 1만원 초과 전자금융거래에 관한 기록 전자금융거래법 제22조 1항 및 3항(시행령 제12조 1호 라목) 5년
계약 또는 청약 철회 등에 관한 기록 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 제6조 3항 (시행령 제6조 1항 2호) 5년
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 제6조 3항 (시행령 제6조 1항 3호) 5년
소비자의 불만 또는 분쟁 처리에 관한 기록 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 제6조 3항 (시행령 제6조1항 4호) 3년
신용도 판단정보 조회 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률 제 18조 2항 5년

2) 회사 내부 방침에 의거하여 보존하는 경우

구분 보존 근거 및 이유 보존 기간
전자결제 신청을 통한 서비스 제공 계약 체결 관련 정보 상담 이력 확인 및 분쟁 발생에 대한 소명자료 활용 6개월
문자(SMS/LMS) 및 카카오톡 비즈메세지에 대한 발송 기록 통신사실 확인자료 활용 1년
오프라인 결제 계약 체결 및 문의 관련 수집되는 정보 제안, 투자 이력 확인 및 검토결과 회신 1년
업무제휴 문의를 통한 제휴 및 투자 제안자의 정보 문의 이력 확인 및 응대 1년
입사 지원을 통한 입사지원자의 정보 지원인력 보존 및 인재풀 등록 1년
렌탈서비스 결제 및 계약자 본인확인 렌탈 서비스 계약, 해피콜 진행 및 계약자 본인확인, 민원처리 계약 종료 시까지
KG LOUNGE 서비스 회원 정보 회원 관리 및 민원처리 서비스 탈퇴 시까지
전자서명 사업자 인증서의 간편인증 및 전자서명 서비스 중개 이용자의 민원 및 문의 대응 1개월
WPAY 서비스 결제수단(카드, 계좌, 휴대폰) 등록 시 본인 여부 확인 개인정보, 결제수단 정보 – 1년
결제승인 정보 – 5년

개인정보의
파기절차 및 파기방법

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기하며, 혹은 이용자가 별도로 파기를 요청할 경우 파기 가능합니다. 회사의 개인정보 파기절차 및 파기방법은 다음과 같습니다

1) 파기절차
이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 (종이의 경우 별도의 서류함) 법령에 따라 보존해야 하는 기간만큼 또는 이용목적 달성 시까지 저장 후 파기됩니다.
다만, 법령에 따라 보존해야 하는 경우에는 해당 개인정보를 별도의 DB로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.

2) 파기방법
종이에 출력된 개인정보는 파쇄기로 파쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다. 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 파기합니다.

제3자 제공

회사는 이용자의 개인정보를 본 개인정보처리방침에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이 본래의 목적 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.
다만, 관련 법령에 의하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관 등에 개인정보를 제공하여야 하는 경우는 예외로 합니다. 회사의 서비스 이행을 위하여 개인정보를 제3자에게 제공하고 있는 경우는 다음과 같습니다.

☞ 제3자 제공업체 현황 자세히 보기

개인정보 처리 업무의 위탁

회사는 정보주체의 개인정보가 안전하게 처리될 수 있도록 개인정보처리 수탁자를 관리·감독하고, 홈페이지에 공개하고 있습니다.

☞ 개인정보 위탁 업체 현황 자세히 보기

이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

1) 이용자는 언제나 본인의 개인정보의 열람 및 오류정정을 요구할 수 있고, 이에 대해 회사는 지체 없이 필요한 조치를 취합니다. 또한 회사는 오류정정 요구가 있을 시 그 정정 때까지 당해 해당 정보를 이용하 지 않으며, 기 요구 시에는 즉각 폐기하여 어떠한 용도로도 사용할 수 없도록 합니다.

2) 회사 고객센터(1588-4954)로 연락하시거나 방문을 통한 경우에는 이용자 본인임을 확인한 후 열람/변경/회원 탈퇴 신청을 하실 수 있습니다.

3) 회사는 은행, 신용카드사, 인터넷 쇼핑몰의 요청에 따라 정보의 중개 서비스만을 제공하므로 별도의 개인 정보 수집을 위한 행위를 하지 않습니다.

4) 이용자의 모든 비밀번호에 대한 보안책임은 이용자에게 있으며, 회사는 어떠한 경우에도 이용자의 금융 정보를 금융 서비스 제공 시 외에 이메일 등을 이용하여 질문하지 않으니 비밀번호 유출에 주의하여 주시기 바랍니다.

5) 회사는 만 14세 미만 아동(이하 “아동”이라 함)의 개인정보 수집이 필요한 경우 반드시 법정대리인의 동의를 구하고 있습니다. 회사는 법정대리인의 동의를 받기 위하여 아동으로부터 법정대리인의 성명과 연락처 등 최소한의 정보를 요구할 수 있으며, 아동의 법정대리인은 서면, 전화, 이메일, FAX 등을 통하여 아동의 개인정보에 대한 열람, 정정 및 삭제를 요청할 수 있으며, 이러한 요청이 있는 경우 회사는 지체 없이 필요한 조치를 취합니다.

개인정보의 자동수집장치 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 이용자의 방문기록에 대한 통계를 위하여 ‘쿠키(cookie)’을 설치 운용 합니다. 쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키 등을 사용합니다.

1) 쿠키 등 사용 목적
홈페이지 이용자의 접속빈도나 전체 이용자 수, 이용 형태를 파악함으로써 홈페이지 접근성 개선 및 이용자에게 더 유용하고 적합한 서비스를 제공, 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

2) 쿠키 설정 거부 방법
쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 이용자가 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
설정방법 예(인터넷 익스플로러의 경우): 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
3) 단, 이용자께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다

개인정보보호책임자 및 개인정보 담당부서

회사는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보보호책임자, 개인정보 담당부서를 지정하고 있습니다.

[개인정보보호책임자]
성명: 정치효
전화번호: 1588-4954
직위: 실장
이메일: private_inicis@kggroup.co.kr

[개인정보 담당부서]
부서: 서비스지원팀
전화번호: 1588-4954
이메일:private_inicis@kggroup.co.kr

이용자는 회사의 서비스를 이용하며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호책임자 혹은 개인정보 담당부서로 신고할 수 있습니다.

회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
· 경찰청 사이버수사국 (http://ecrm.cyber.go.kr/minwon/main | 182)
· 대검찰청 사이버수사과 ( http://www.spo.go.kr | 1301)
· 개인정보 침해신고센터 ( http://privacy.kisa.or.kr | 118)

안전성 확보조치에 관한 사항

회사는 개인정보의 안전한 관리를 위하여 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

1) 관리적 조치: 내부관리계획 수립, 시행, 정기적 직원 교육, 정기적 법적 준거성 검토 등
2) 기술적 조치: 침입탐지 등 보안관제, 물리적 망분리, 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보, 금융정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치, 주기적인 취약점 점검 및 조치, 주기적인 로그 검토 등
3) 물리적 조치: 전산실, 주요업무구역 등 보호구역의 접근 통제

기타

현 개인정보 처리방침의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 경우에는 회사 홈페이지의 공지사항을 통해 고지합니다.

이전 개인정보처리방침 보기 >