공지사항

공지사항

KG이니시스에서 공지사항 및 서비스 안내, 신규서비스와 관련된 사항을 알려드립니다.
고객님께 새로운 공지를 전달드리니 알림 게시판을 꼭 확인 부탁드립니다.

공지

항상 케이지이니시스 결제를 이용해 주시는 고객님께 감사드립니다.
아래와 같이 2024년 6월 7일자로 개인정보처리방침이 변경됨을 안내드립니다.

변경 사유

가. 개인정보처리방침 가이드라인 제정(2024.04)에 따른 개인정보처리방침 수정 및 현행화

변경 내용

가. 개인정보처리방침 전면 개정 (아래 주요 변경 및 목차 기입)

NO

항목

변경 사항

1

 목차

 순서 및 명칭 변경

2

 개인정보 처리방침 전문

 내용 수정(일부 불필요한 내용 삭제)

3

 제1조. 개인정보의 수집 및 이용목적

 현행화 반영

4

 제2조. 개인정보의 수집항목 및 수집방법

 현행화 반영

5

 제3조. 개인정보의 보유 및 이용기간

 형식 변경 및 법적 요구사항 반영

6

 제4조. 개인정보의 파기절차 및 파기방법

 내용 수정(명칭 통일화)

7

 제5조. 정보의 제공

 형식 변경(팝업창 필요) 및 현행화 반영

8

 제6조. 개인정보 처리 업무의 위탁

 현행화 반영

9

 제7조. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

 현행화 반영

10

 제8조. 개인정보의 자동수집장치 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

 오타 및 줄바꿈 반영

11

 제9조. 개인정보보호책임자 및 개인정보 담당부서

 오타 수정

12

 제10조. 안전성 확보조치에 관한 사항

 오타 수정

13

 기타

 내용 수정(일부 불필요한 내용 삭제)

※ 상세변경 내용은 홈페이지(inicis.com) 내 개인정보처리방침에서 확인 가능합니다.

항상 케이지이니시스 결제를 이용해 주시는 고객님께 감사드립니다.
아래와 같이 2024년 5월 7일자로 개인정보처리방침이 변경됨을 안내드립니다.

공고일 : 2024년 4월 30일 (화)
시행일 : 2024년 5월 7일 (화)

변경 사유

가. 개인정보보호책임자의 변경

변경 내용

NO 현재 변경

1

[개인정보보호책임자]

성명 : 허대우

전화번호 : 1588-4954

직위 : 실장

이메일 : private_inicis@kggroup.co.kr

[개인정보보호책임자]

성명 : 정치효

전화번호 : 1588-4954

직위 : 실장

이메일 : private_inicis@kggroup.co.kr

항상 케이지이니시스 결제를 이용해 주시는 고객님께 감사드립니다.

 

당사 이니페이 서비스를 이용하시는 고객님들께 대하여

 

전자금융거래법 제38조 제3항에 의거 동법 제 37조 가맹점 준수사항 및 제 38조 제2항 가맹점에 대한 책임 사항을 아래와 같이

안내드리며, 특별한 사유없이 아래 사항을 위반하는 경우 서비스 계약이 해지될 수 있음을 알려드립니다.

 

■ 가맹점 준수사항

1. 가맹점은 직불전자지급수단이나 선불전자지급수단 또는 전자화폐(이하 “전자화폐등” 이라 한다)에 의한 거래를 이유로

    재화 또는 용역의 제공 등을 거절하거나 이용자를 불리하게 대우하여서는 안됩니다.

2. 가맹점은 이용자로 하여금 가맹점수수료를 부담하게 하여서는 안됩니다.

3. 가맹점은 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 행위를 하여서는 안됩니다.

     – 재화 또는 용역의 제공 등이 없이 전자화폐등에 의한 거래를 하는 것으로 가장(假裝)하는 행위

     – 실제 매출금액을 초과하여 전자화폐등에 의한 거래를 하는 행위

     – 다른 가맹점 이름으로 전자화폐등에 의한 거래를 하는 행위

     – 가맹점의 이름을 타인에게 빌려주는 행위

     – 전자화폐등에 의한 거래를 대행하는 행위

4. 가맹점이 아닌 자는 가맹점의 이름으로 전자화폐등에 의한 거래를 하여서는 안됩니다.

 

■ 가맹점에 대한 책임사항

1. 당사는 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 거래에 따른 손실을 가맹점에 떠넘길 수 없습니다.

    다만, 당사가 그 거래에 대하여 그 가맹점의 고의 또는 중대한 과실을 증명하는 경우에는 그 손실의 전부 또는 일부를 가맹점의 부담으로 할 수 있다는 취지의 계약을 가맹점과 체결한 경우에는 그러하지 아니합니다.

    – 분실되거나 도난된 전자화폐등에 의한 거래

    – 위조되거나 변조된 전자화폐등에 의한 거래


항상 저희 서비스를 이용해주셔서 감사합니다.

항상 케이지이니시스 결제를 이용해 주시는 고객님께 감사드립니다.

아래와 같이 2023년 10월 25일자로 WPAY서비스 이용약관이 변경됨을 안내드립니다.

 

□ 약관명: WPAY 서비스 이용 약관

 

□ 공고일: 2023. 09. 22

□ 시행일: 2023. 10. 25.

 

□ 변경사유

전자금융거래법에 따라 가맹점 및 KG이니시스간 서비스 제공하는 영역의 역할 분리하여 서비스 약관 명시하기 위함(서비스 이용약관 기존 1개 → 2개로 변경)

변경 전

변경 후

서비스 이용약관

WPAY서비스 이용약관

OO페이 서비스 이용약관

OO페이 서비스 이용약관은 각 사 홈페이지에서 확인 바랍니다.

 

□ 변경사항

변경 전

변경 후

제1조 (목적)

본 약관은 주식회사 케이지이니시스(이하 “회사”라 합니다)가 제공하는 WPAY 서비스의 이용과 관련하여 회사와 회원 사이의 권리, 의무 및 책임사항, 기타 필요한 사항을 규정함을 목적으로 합니다.

제1조 (목적)

본 약관은 주식회사 케이지이니시스(이하 “회사”라 합니다)가 가맹점에게 제공하는 전자지급결제대행서비스(이하 “WPAY 서비스”라 합니다)의 이용과 관련하여 회사와 이용자 사이의 법률관계를 규정함에 그 목적이 있습니다.

제2조 (용어의 정의)

① 본 약관에서 사용하는 용어의 의미는 다음과 같습니다.

1. ‘WPAY 서비스’라 함은 회원이 제휴사가 운영하는 온·오프라인 상점에서 상품 또는 용역(이하 ‘상품 등’이라고 합니다)을 거래할 때 사용할 수 있는 결제서비스 및 그에 부수한 서비스로, 회사의 간편결제서비스를 제휴사의 상점에서 최적화하여 사용할 수 있도록 하고 그 사용에 따른 추가혜택 등을 제공하는 서비스입니다.

2. ‘회원’이라 함은 본 약관에 따라 회사가 제공하는 WPAY 서비스를 이용하는 자를 말합니다.

3. ‘제휴사’라 함은 회사와 계약을 체결하고 자신의 회원에게 WPAY 서비스를 제공하여 상품 등을 판매하는 사업자를 말합니다.

4. ‘WPAY 비밀번호’라 함은 WPAY 서비스 이용 시 필요로 하는 인증 수단으로서 회원이 본인임을 사전에 확인하고 스스로 설정하여 회사에 등록한 숫자를 말합니다.

※ 예외적인 경우 회사는 회원에게 추가적인 인증을 요구할 수 있습니다.

 

제2조 (용어의 정의)

① 본 약관에서 사용하는 용어의 의미는 다음과 같습니다.

1. “WPAY 서비스”라 함은 회사가 이용자에게 제공하는 서비스로 이용자가 가맹점에서 대금결제수단으로 사용할 수 있는 전자지급결제대행서비스를 말합니다.  가맹점이 운영하는 온·오프라인 상점에서 이용자가 상품 또는 용역(이하 ‘상품 등’이라고 합니다)을 거래할 때 사용할 수 있는 결제서비스 및 그에 부수한 서비스로, 회사의 간편결제서비스를 제휴사의 상점에서 최적화하여 사용할 수 있도록 제공하는 서비스입니다.

2. “이용자”라 함은 본 약관에 동의하고, 회사가 제공하는 “WPAY 서비스”를 신청하여 이용하는 자를 말합니다.

3. “가맹점”이라 함은 회사와의 계약에 따라 이용자와의 거래에 있어서 “WPAY서비스”를 결제수단으로 온라인 또는 오프라인으로 재화 또는 용역을 제공하는 자를 말합니다.

4. “홈페이지”라 함은 이용자가 “WPAY 서비스”를 이용하거나 서비스 이용에 필요한 정보를 얻을 수 있도록 회사가 개발하여 운영하는 www.inicis.com을 도메인 주소로 하는 웹사이트를 말합니다.

5. “서비스 화면”이라 함은 홈페이지를 구성하는 화면의 일부 또는 전부를 말합니다.

6. “WPAY 비밀번호”라 함은 “WPAY 서비스” 이용 시 필요로 하는 인증 수단으로서 이용자가 본인임을 사전에 확인하고 스스로 설정하여 회사에 등록한 암호를 말합니다.

※    예외적인 경우 회사는 이용자에게 추가적인 인증을 요구할 수 있습니다.

 

제3조 (약관의 명시 및 효력변경)

① 회사는 본 약관의 내용을 회원이 쉽게 알 수 있도록 WPAY화면 내 또는 별도의 연결화면에 게시하거나 팝업화면 등으로 제공합니다.

② 회사는 관련 법령을 위배하지 않는 범위에서 본 약관을 개정할 수 있습니다.

③ 회사가 본 약관을 개정할 경우에는 적용일자 및 개정사유를 명시하여 회사의 홈페이지 또는 WPAY 서비스 페이지를 통하여 구현된 서비스 화면에 그 개정약관을 1개월 전에 공지하며, 공지 외에 회원의 전자우편 등의 전자적 수단을 통해 통지합니다.

④ 회사가 전항에 따라 개정약관을 공지 또는 통지하면서 회원에게 개정된 약관 시행일까지 거부의 의사표시를 하지 않으면 동의의 의사표시가 표명된 것으로 본다는 뜻을 공지 또는 통지하였음에도 회원이 명시적으로 거부의사를 표명하지 아니한 경우 회원이 개정약관에 동의한 것으로 봅니다.

⑤ 회원이 개정약관의 내용에 동의하지 않는 경우 회원은 본 이용계약을 해지할 수 있습니다. 다만, 회사가 개정약관에 부동의한 회원에게 기존 약관을 적용할 수 없는 특별한 사정이 있는 경우에는 회사는 해당 회원과의 본 이용계약을 해지할 수 있습니다.

제3조 (약관의 명시 및 효력변경)

① 회사는 이용자가 “WPAY 서비스”를 이용하기 전에 본 약관을 “홈페이지”에 게시하고 이용자가 본 약관의 중요한 내용을 확인할 수 있도록 합니다.

② 회사는 이용자의 요청이 있는 경우 전자문서 전송(전자우편을 이용한 전송 포함), 모사전송, 우편 또는 직접교부의 방식으로 본 약관의 사본을 이용자에게 교부하며, 이용자가 원하는 경우 약관을 인쇄 또는 다운로드 하는 방법으로 교부 받을 수 있습니다.

③ 회사가 본 약관을 변경하는 때에는 그 시행일 30일 전에 변경되는 약관을 “홈페이지”에 공지하며, 공지 외에 회원의 전자우편 등의 전자적 수단을 통해 통지할 수 있습니다. 다만, 법령의 개정으로 인하여 긴급하게 약관을 변경한 때에는 변경된 약관을 즉시 적용하고 전자적 장치에 최소 1개월 이상 게시하며 이용자에게 통지할 수 있습니다.

④ 회사가 제3항의 게시나 통지를 하는 경우에는 “이용자가 약관의 변경내용이 게시되거나 통지된 후부터 변경되는 약관의 시행일 전의 영업일까지 계약을 해지할 수 있으며, 약관의 변경내용에 이의를 제기하지 아니하는 경우 약관의 변경내용에 승인한 것으로 본다.”라는 취지의 내용을 통지하여야 합니다.

⑤ 이용자는 약관의 변경내용이 게시되거나 통지된 후부터 변경되는 약관의 시행일 전의 영업일까지 전자금융거래의 계약을 해지할 수 있고, 약관의 변경내용에 대하여 이의를 제기하지 아니하는 경우에는 약관의 변경을 승인한 것으로 봅니다.

제4조 (약관 외 준칙)

① 회사는 필요한 경우 개별 WPAY 서비스에 관하여 적용될 사항을 위해 개별약관이나 이용정책을 정하여 운영할 수 있으며, 해당 내용은 홈페이지 등을 통해 공지합니다.

② 본 약관에서 정하지 아니한 사항은 전자금융거래법 등 관련법령이 우선 적용됩니다.

③ 회원은 항상 개별약관이나 이용정책의 내용에 변경이 있는지 여부를 주시하여야 하며, 변경사항의 공지가 있을 시에는 이를 확인하여야 합니다.

④ 전자금융거래에 관하여 전자금융거래약관이 우선 적용되며 개별 부분에 대해서는 본 약관이 적용됩니다

 

제4조 (약관 외 준칙)

① 회사는 필요한 경우 개별 WPAY 서비스에 관하여 적용될 사항을 위해 개별약관이나 이용정책을 정하여 운영할 수 있으며, 해당 내용은 “홈페이지” 등을 통해 공지합니다.

② 본 약관에서 정하지 아니한 사항(용어의 정의 포함)은 회사와 이용자간 체결된 전자금융거래 이용약관을 보충적으로 적용하고, 해당 약관에도 명시되어 있지 않은 사항에 대해서는 전자금융거래법, 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률, 여신전문금융업법 등 관련 법령 및 개별약관에서 정한 바에 따릅니다. 그 외의 사항은 일반 상거래 관행에 의합니다.

제6조 (WPAY 서비스의 종류)

회사가 회원에게 제공하는 WPAY 서비스의 종류는 아래 각 호와 같습니다.

1. 결제서비스 : 제휴사가 판매하는 상품 등을 회원이 구입 및 이용하기 위해 그 대가를 결제할 수 있도록 회사가 제공하는 결제서비스를 총칭합니다.

2. 기타 연계서비스 : 회사가 제휴사와 연계하여 제공하는 서비스 및 본 조 각 서비스에 부수하거나 연결된 서비스를 말합니다.

삭제

제7조 (WPAY 서비스 이용 절차)

① WPAY 서비스 회원이 되고자 하는 자가 본 약관 및 이용하고자 하는 WPAY서비스의 종류에 따른 개별약관에 동의하고 회사가 요구하는 정보를 사실대로 정확하게 제공하여 서비스 이용을 신청하고, 회사는 해당 회원의 WPAY 서비스의 이용을 승낙함으로써 WPAY 서비스 이용계약이 체결되는 것을 원칙으로 합니다.

② 회원은 WPAY 서비스 이용에 필요한 정보를 회사 및 제휴사에 제공함으로써 회사의 승낙을 받아 WPAY 서비스를 이용할 수 있습니다. 결제서비스는 본인인증정보(이름, 개인식별정보, 휴대폰번호, 생년월일, 성별 등) 및 신용카드 결제정보(신용카드번호, 유효기간, 카드비밀번호 등) 내지 계좌 결제정보(계좌번호, 예금주명 등) 등을 신용카드사, 은행 등 결제기관에 제공하여 인증 및 승낙을 받음으로써 이용할 수 있습니다.

③ WPAY 서비스 이용에 필요한 정보는 서비스 내용 변경 및 관련 법령, 정책 변화에 따라 달라질 수 있습니다.

④ 회원이 되고자 하는 자가 회사가 요청하는 정보를 사실대로 정확하게 작성하지 않은 경우 사전적 또는 사후적으로 회사가 제공하는 서비스 전체 또는 일부를 이용할 수 없거나 이용에 제한을 받을 수 있습니다.

⑤ 회사는 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 사유가 발생하는 경우 WPAY 서비스 전체 또는 일부에 대한 이용 승낙을 거부할 수 있습니다.

1. 본 조를 위반하여 이용신청을 하는 경우.

2. 만 14세 미만의 자가 이용신청을 하는 경우.

3. 기재 내용에 허위, 기재누락, 오기 등이 있는 경우.

4. 회사로부터 이용정지 당한 회원이 그 이용정지 기간 중 이용계약을 임의 해지하고 재이용신청을 하는 경우.

5. 과거에 본 약관의 위반 등의 사유로 WPAY 서비스 이용계약이 해지 또는 정지당한 경력이 있는 경우.

6. 기타 본 약관에 위배되거나 위법 또는 부당한 이용신청임이 확인된 경우.

⑥ 회사는 WPAY서비스 관련 설비의 여유가 없거나, 기술상 또는 업무상 문제가 있는 경우에는 승낙을 유보 또는 거절할 수 있습니다.

⑦ 본 조 제5항과 제6항에 따라 회사가 이용 승낙을 유보, 거절한 경우 회사는 원칙적으로 이를 이용신청자에게 전자우편 등의 방법으로 알립니다.

⑧ 이용계약의 성립 시기는 회사가 이용신청 완료를 신청절차 상에서 표시한 시점으로 합니다.

제6조 (WPAY서비스 이용 신청 등)

① 가맹점에서 “WPAY 서비스”를 이용하고자 하는 자는 본 약관에 대한 동의 및 회사가 요구하는 정보를 사실대로 정확하게 제공하여 서비스 이용을 신청하고, 회사는 해당 이용자의 WPAY 서비스의 이용을 승낙함으로써 WPAY 서비스 이용계약이 체결되는 것을 원칙으로 합니다.

② 이용자는 WPAY 서비스 이용에 필요한 정보를 회사 및 제휴사에 제공함으로써 회사의 승낙을 받아 WPAY 서비스를 이용할 수 있습니다.

③ 이용자는 서비스를 이용하기 위해 현재의 사실과 부합하는 정확한 정보를 기입, 등록, 제공하여야 하고, 이용자는 등록 및 제공한 정보가 변경될 경우 새로운 정보를 기입, 등록, 제공하여야 합니다. 이를 이행하지 않아 발생하는 손해에 대해 회사는 책임지지 않습니다.

 

 

제7조 (WPAY 서비스 이용신청의 승낙, 거부, 유보)

① WPAY 서비스를 이용하고자 하는 자가 회사가 요청하는 정보를 사실대로 정확하게 작성하지 않은 경우 사전적 또는 사후적으로 회사가 제공하는 서비스 전체 또는 일부를 이용할 수 없거나 이용에 제한을 받을 수 있습니다.

② 회사는 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 사유가 발생하는 경우 WPAY 서비스 전체 또는 일부에 대한 이용 승낙을 거부할 수 있습니다.

1. 본 조를 위반하여 이용신청을 하는 경우.

2. 만 14세 미만의 자가 이용신청을 하는 경우.

3. 기재 내용에 허위정보를 입력 또는 제공하거나, 회사가 요구하는 내용을 입력, 제출 또는 확인하지 않은 경우

4. 타인의 카드번호 등 신용카드 관련 정보를 도용하는 등 비정상적인 방법으로 신청하거나 신용카드 회사의 회원인증 및 간편결제를 등록하는 경우

5. 타인의 휴대전화번호 또는 공인인증정보, 계좌번호 등 관련정보를 도용하는 등 비정상적인 방법으로 계좌번호를 등록하는 경우

6. 회사로부터 본 약관 위반 등의 사유로 WPAY 서비스 이용계약이 해지 또는 정지당한 경력이 있는 경우 또는 이용정지 당한 이용자가 그 이용정지 기간 중 이용계약을 임의 해지하고 재이용신청을 하는 경우.

7. 기타 본 약관에 위배되거나 위법 또는 부당한 이용신청임이 확인된 경우.

8. 서비스 관련 설비의 여유가 없거나, 기술상 또는 업무상 문제가 있는 경우

③ 본 조 제1항과 제2항에 따라 회사가 이용 승낙을 유보, 거절한 경우 회사는 원칙적으로 이를 “서비스 화면”에 게시하거나 WPAY서비스를 이용하고자 하는 자에게 통지합니다.

④ 이용계약의 성립 시기는 회사가 이용신청 완료를 신청절차 상에서 표시한 시점으로 합니다.

신설

제8조 (이용계약의 종료)

① 이용자는 언제든지 이용계약 해지 신청을 할 수 있으며, 회사는 관련 법령 등이 정하는 바에 따라 이를 즉시 처리하여야 합니다. 단, 카드 자동결제의 경우 이용자는 먼저 자동결제가 연결되어 있는 가맹점 서비스에서 자동 결제 등록을 해지하여야 합니다.

② 이용자가 이용계약을 해지할 경우 회사는 관련 법령 및 개인정보처리방침에 따라 이용자 정 보를 보유하는 경우를 제외하고는 해지 즉시 이용자의 모든 데이터를 삭제합니다.

③ 이용계약 해지로 인해 발생한 불이익에 대한 책임은 이용자 본인이 부담하여야 하며, 이용계약이 종료되면 회사는 이용자에게 부가적으로 제공한 각종 무상혜택을 회수할 수 있습니다.

④ 회사는 이용자에게 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 사유가 발생하거나 확인된 경우 이용계약을 해지할 수 있습니다.

1. 이용자가 WPAY 서비스의 원활한 진행을 방해하는 행위를 하거나 시도한 경우

2. 이용자가 고의로 회사의 영업을 방해한 경우

3. 다른 이용자의 권리나 명예, 신용 기타 정당한 이익을 침해하거나 대한민국 법령 또는 선량한 풍속 기타 사회질서에 위배되는 행위를 한 경우

4. 이용자가 본 약관에 위배되는 행위를 하거나 본 약관에서 정한 해지사유가 발생한 경우

5. 이용자에게 제7조에서 정한 이용계약의 승낙거부사유가 있음이 확인된 경우

6. WPAY서비스와 연결된 이용자의 계정 또는 이용자의 가맹점 계정이 휴면 또는 정지 처리된 경우

⑤ 회사가 이용계약을 해지하는 경우 회사는 이용자에게 전자우편 등으로 해지 사유를 밝혀 해지의사를 통지합니다. 이 경우 회사는 해지를 하기 전에 상당한 기간을 정하여 이용자의 이의 신청의 기회를 부여합니다. 다만, 본 약관 및 운영정책에서 정하는 사유가 있을 경우에는 별도의 이의 신청 기간을 부여하지 않을 수 있습니다.

⑥ 회사가 이용계약을 해지하더라도 이용계약의 해지 이전에 이미 체결된 이용자와 제휴사간의 상품 등 거래계약의 완결에 관해서는 본 약관이 계속 적용됩니다.

⑦ 이용계약이 회사에 의해 해지되는 경우 이용자의 재이용 신청에 대하여 회사는 그 승낙을 거절할 수 있습니다.

⑧ 이용계약의 종료와 관련하여 발생한 손해는 이용계약이 종료된 해당 이용자가 책임을 부담하여야 하고, 회사는 관련 법령에 규정이 없는 한 책임을 지지 않습니다.

 

제8조 (결제서비스의 종류)

회사가 회원에게 제공하는 WPAY 서비스의 결제서비스는 다음과 같이 구분할 수 있으며 회사와 제휴사 간 계약 내용에 따라 결제서비스가 제공됩니다.

1. 간편결제 : 회원이 WPAY 서비스에 카드 또는 계좌의 결제정보를 등록한 뒤. 제휴사로부터 상품 등을 구매 시 WPAY 비밀번호 입력을 통해 해당 결제수단으로 간편하게 결제할 수 있는 서비스 (단, 신용카드사 또는 은행 내지 금융기관 등의 요청 등 필요한 경우 추가 인증을 받을 수 있습니다.)

2. 자동결제 : 회원이 WPAY서비스에 카드 또는 계좌의 결제정보를 등록한 뒤, 제휴사의 온·오프라인 상점에서 상품 등을 구매 시 결제 시점에 WPAY 비밀번호 입력 없이 제휴사에서 개발한 인증시스템을 통하여, 회원이WPAY 서비스에 등록한 결제수단으로 상품대금을 자동으로 결제할 수 있는 서비스 (단, 카드사의 요청 등 필요한 경우 추가 인증을 받을 수 있고, 본 서비스를 신청하지 않더라도, 본조 제1호 및 제3호의 서비스를 제공 받는 데에는 아무런 지장이 없습니다.)

3. 정기결제 : 회원이 WPAY 서비스에 등록하여 지정한 결제수단으로 일정 주기에 따른 날짜에 또는 별도로 회원이 지정한 약정일자에 단건으로 승인 가능한 결제 서비스

제9조 (WPAY 서비스의 종류)

회사가 이용자에게 제공하는 WPAY 서비스의 결제서비스는 다음과 같이 구분할 수 있으며 회사와 가맹점 간 계약 내용에 따라 결제서비스가 제공됩니다.

1. 간편결제서비스: 이용자가 “가맹점”에서 재화나 용역을 구매, 결제 시 사용하고자 하는 신용카드 정보(신용카드번호, 유효기간, 카드비밀번호 등), 금융기관 계좌번호, 휴대폰 결제정보(통신사, 휴대폰 번호, 결제비밀번호 등)를 1회 등록하면 이후로는 “가맹점”에서 결제 시 금융기관 관련 정보를 다시 입력할 필요 없이 결제비밀번호 입력 또는 회사가 지정하는 인증수단을 사용하여 결제 인증 후, 구매대금을 간편하게 결제할 수 있는 서비스 (단, 신용카드사 또는 은행 내지 금융기관 등의 요청 등 필요한 경우 추가 인증을 받을 수 있습니다.)

2. 자동결제서비스: 이용자가 WPAY서비스에 카드 또는 계좌의 결제정보를 등록한 뒤, 가맹점의 온·오프라인 상점에서 상품 등을 구매 시 결제 시점에 WPAY 비밀번호 입력 없이 가맹점의 인증시스템을 통하여, 이용자가WPAY 서비스에 등록한 결제수단으로 상품대금을 자동으로 결제할 수 있는 서비스 (단, 카드사의 요청 등 필요한 경우 추가 인증을 받을 수 있고, 본 서비스를 신청하지 않더라도, 본조 제1호 및 제3호의 서비스를 제공 받는 데에는 아무런 지장이 없습니다.)

3. 정기결제서비스: 이용자가 WPAY 서비스에 등록하여 지정한 결제수단으로 일정 주기에 따른 날짜에 또는 별도로 이용자가 지정한 약정일자에 단건으로 승인 가능한 결제 서비스

4. 기타 연계서비스: 회사가 제휴사와 연계하여 제공하는 서비스 및 본 조 각 서비스에 부수하거나 연결된 서비스

제9조 (결제서비스 인증수단)

① 회원이 이용하는 WPAY 비밀번호는 암호화 하여 저장합니다.

② 인증수단에 관한 관리책임은 회원 본인에게 있으며 제3자에게 자신의 WPAY 비밀번호를 알려주거나 이용하게 해서는 안됩니다.

③ 회원이 인증수단을 도용 당하거나 제3자가 사용하고 있음을 인지한 경우에는 WPAY 비밀번호를 변경하거나 회사에 이를 통보하는 등 피해를 방지하기 위한 조치를 취해야 합니다.

중복조항 삭제 (제18조 이용자의 의무 등)

신설

제10조 (간편결제서비스)

① 간편결제서비스는 본인인증정보(이름, 개인식별정보, 휴대폰번호, 생년월일, 성별 등) 및 신용카드 결제정보(신용카드번호, 유효기간, 카드비밀번호 등), 계좌 결제정보(계좌번호, 예금주명 등), 휴대폰 결제정보(통신사, 휴대폰 번호, 결제비밀번호 등) 등을 신용카드사, 은행, 통신사 등 결제기관에 제공하여 인증 및 승낙을 받음으로써 이용할 수 있습니다.

② 회사는 이용자와 가맹점 사이에서 발생하는 물품의 거래 및 배송 등 관련 분쟁에 대해 관여하지 않으며 어떠한 책임도 부담하지 않습니다.

신설

제11조 (자동결제서비스)

① 회사는 가맹점과의 계약내용에 따라 자동결제서비스를 제공합니다.

② 이용자는 신용카드 등 결제수단의 정보와 최초 1회 결제비밀번호를 등록 및 제공하여 자동결제 서비스를 신청할 수 있으며, 결제 시 가맹점이 정한 인증절차를 거쳐야 합니다.

③ 결제를 요청하는 금액이 일정 금액 이상이거나 회사 또는 가맹점의 정책에 의해 비정상적인 방식의 거래로서 불법 또는 부정거래의 가능성이 있다고 판단되는 경우 또는 한도를 초과하는 경우 등에는 자동결제서비스의 이용이 제한될 수 있습니다

④ 이용자는 가맹점에 통지하여 자동결제서비스 이용계약을 해지할 수 있으며, 결제 실패에 따른 미수가 있을 경우 이용자는 해당 결제를 완료한 후 해지의사를 통지해야 합니다.

⑤ 결제 시점에 시스템 장애로 인한 결제 실패 또는 결제수단의 유효성, 한도초과 등의 문제로 인하여 결제가 완료되지 않은 경우, 회사는 이용자에게 별도의 고지 없이 재결제를 진행할 수 있습니다.

신설

제12조 (정기결제서비스)

① 회사는 가맹점의 신청 또는 가맹점과의 계약내용에 따라 정기결제서비스를 제공합니다.

② 이용자는 정기결제 시 이용하고자 하는 결제수단의 정보와 최초 1회 결제비밀번호를 등록 및 제공하여 정기결제 서비스를 신청할 수 있습니다.

③ 이용자는 회사 또는 가맹점의 정책에 의해 비정상적인 방식의 거래로 판단되는 경우, 또는 불법적이거나 부정거래의 가능성이 있다고 판단되는 경우 정기결제 서비스의 이용이 제한될 수 있습니다.

④ 이용자의 카드 한도 초과 등으로 상품의 결제가 이루어지지 않을 경우, 해당 회차의 정기 주문은 이루어지지 않을 수 있습니다.

⑤ 이용자는 가맹점에 통지하여 정기결제서비스 이용계약을 해지할 수 있습니다.

⑥ 회사는 이용자와 가맹점 사이에 발생하는 물품의 거래 및 배송 등 관련 분쟁에 대해 관여하지 않으며 어떠한 책임도 부담하지 않습니다.

제16조 (WPAY 서비스의 중단)

① 회사는 통신, 전력 등의 공급이 중단되는 불가피한 경우는 물론 정보통신설비의 보수점검, 증설, 교체, 이전 등의 유지 관리 업무를 수행하기 위해 필요한 경우 WPAY 서비스의 제공을 일시적으로 중단할 수 있으며, 이 경우 7일 이전에 WPAY 서비스 중단을 공지합니다. 다만, 불가피하게 사전 공지를 할 수 없는 경우 회사는 사후 공지할 수 있습니다.

② WPAY 서비스는 관련 법령, 정책 변화에 따라 달라질 수 있습니다. 회사는 WPAY 서비스 제공을 위해 계약을 체결하고 있는 제휴사, 금융기관 등의 시스템 운영 상황이나 계약 체결 상황에 따라서 WPAY 서비스 운영상 상당한 이유가 있는 경우에는 WPAY 서비스의 전체 또는 일부의 제공을 일시적으로 중단할 수 있습니다.

③ 회사는 천재지변, 전쟁, 폭동, 테러, 해킹, DDOS 등 사유로 WPAY 서비스가 중단된 경우

즉시 이러한 사실을 공지하되, 만일 정보통신설비의 작동불능 등의 불가피한 사유로 인해 사전공지가 불가능한 경우에는 이러한 사정이 해소된 이후 즉시 이러한 사실을 공지합니다.

④ 회사는 파산 신청, 기업회생절차 개시 신청 등 정상적인 영업활동이 곤란하여 WPAY 서비스를 지속할 수 없는 때에는 회원에게 이를 통지한 날로부터 30일이 경과한 때부터 WPAY 서비스를 중단할 수 있습니다.

⑤ 회사는 본 조 제1항 내지 제2항의 사유가 발생한 경우 최대한 빠른 시간 내에 WPAY 서비스를 재개하도록 최선의 노력을 다합니다.

제13조(WPAY 서비스의 중단)

좌동

제13조 (서비스의 이용제한 등)

① 회사는 WPAY서비스의 안정성과 신뢰성을 위하여 아래 각 호의 어느 하나에 해당하는 사유가 발생하는 경우 회원의 WPAY서비스 전부 또는 일부 이용을 정지하거나 이용계약을 해지할 수 있습니다. 결제 서비스의 이용이 정지된 회원은 해당 기간 동안 결제 서비스를 이용할 수 없습니다. 회사는 이용제한의 구체적인 기준 등에 대해 운영정책을 정할 수 있습니다.

1. 본 약관 제11조 회원의 의무를 위반한 경우

2. 본 약관 제12조의 금지행위에 해당하는 경우

3. 회원의 제휴사에 등록한 계정이 정지되거나 상실하는 경우

4. 회원과 제휴사 사이의 WPAY 서비스에 관한 약관에 따라 제휴사에 의해 회원의 WPAY 서비스 이용이 정지되거나 이용계약이 해지되는 경우

5. 본 약관에서 규정한 사항이나 제휴사가 규정한 사항 및 별도 페이지에 규정한 이용규칙을 위반한 경우

② 회사는 제1항의 경우 회원이 해당 사유를 소명하거나 거래 상대방의 양해가 있었음을 소명하는 등 회사가 정하는 기준을 충족하는 경우 이용정지 조치를 해소할 수 있습니다.

제14조 (서비스의 이용제한 등)

좌동

신설

제15조 (정보의 제공 및 광고의 게재)

① 회사는 이용자가 환금성 상품(상품권, 기프티콘, 포인트 충전, 게임 아이템, SMS 충전, 웹하드 등)(이하 “환금성 상품”이라 합니다)을 구매할 경우 이용자의 본인인증정보를 활용하여 환금성 상품의 배송여부, 고객만족도 조사 등을 이용자에게 확인할 수 있습니다.

② 회사는 이용자가 WPAY서비스 이용 중 필요하다고 인정되는 다양한 정보를 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」등 관련법령을 준수하는 범위 내에서 전자우편 등의 방법으로 이용자에게 제공할 수 있습니다. 광고가 게재된 전자우편 등을 수신한 회원은 회사에 수신 거절을 할 수 있습니다.

제15조 (개인정보)

① 회사는 회원이 안전하게 결제서비스를 이용할 수 있도록 회원의 개인정보보호를 위하여 개인정보보호정책을 실시하며, 이에 따라 회원의 개인정보를 보호하여야 할 의무가 있습니다. 회사의 개인정보보호정책은 회사의 홈페이지 또는 WPAY서비스에 링크된 화면을 통하여 확인할 수 있습니다.

② 회사는 WPAY서비스를 통하여 주문 및 결제가 이루어진 경우 거래 당사자간 원활한 의사소통 및 상담 등의 거래 이행을 위하여 관련된 정보를 적법한 절차에 따라 필요한 범위 내에서 거래 당사자에게 제공할 수 있습니다.

 

제16조 (개인정보)

좌동

제10조 (회사의 의무)

① 회사는 관련 법령과 본 약관이 금지하거나 미풍양속에 반하는 행위를 하지 않으며, 계속적이고 안정적으로 WPAY 서비스를 제공하기 위하여 최선을 다하여 노력합니다.

② 회사는 회원이 안전하게 WPAY 서비스를 이용할 수 있도록 개인정보보호를 위한 보안시스템을 갖추며, 개인정보처리방침을 공지하고 이를 준수합니다.

③ 회사는 WPAY 서비스 이용과 관련하여 회원으로부터 제기된 의견이나 불만이 정당하다고 정할 경우에는 이를 처리합니다.

④ 회사는 다음 각호의 경우에는 그에 따른 책임의 전부 또는 일부를 회원이 부담하게 할 수 있습니다.

1. 사고 발생에 있어서 회원이 접근매체를 제3자에게 대여하거나 그 사용을 위임한 경우 또는 양도나 담보의 목적으로 제공한 경우

2. 사고 발생에 있어서 제3자가 권한 없이 회원의 접근매체를 이용하여 전자금융거래를 할 수 있음을 알았거나 쉽게 알 수 있었음에도 불구하고 접근매체를 누설하거나 노출 또는 방치한 경우

3. 회사가 전자금융거래법 제6조 제1항에 따른 확인 외에 보안강화를 위하여 전자금융거래 시 요구하는 추가적인 보안조치를 회원이 정당한 사유 없이 거부하여 사고가 발생한 경우

4. 회원이 위 제3호에 따른 추가적인 보안조치에 사용되는 매체ㆍ수단 또는 정보에 대하여 다음 각 목의 어느 하나에 해당하는 행위를 하여 사고가 발생한 경우

가. 누설ㆍ노출 또는 방치한 행위

나. 제3자에게 대여하거나 그 사용을 위임한 행위 또는 양도나 담보의 목적으로 제공한

행위

5.법인(중소기업기본법 제2조 제2항에 의한 소기업을 제외한다)인 회원에게 손해가 발생한 경우로서 회사가 사고를 방지하기 위하여 보안절차를 수립하고 이를 철저히 준수하는 등 합리적으로 요구되는 충분한 주의의무를 다한 경우

제17조 (회사의 의무)

좌동

제11조 (회원의 의무)

① 회원은 상품 등을 구매하기 전에 반드시 상품 등의 상세 내용과 거래의 조건을 정확하게 확인한 후 구매를 하여야 합니다. 회원은 구매하려는 상품 등의 내용과 거래의 조건을 확인하지 않고 구매하여 발생한 손실・손해에 대한 책임을 부담할 수 있습니다.

② 회원은 본 약관 및 회사가 WPAY 서비스 화면에서 고지하는 내용을 준수하여야 하며, 본 약관 및 고지내용을 위반하거나 이행하지 아니하여 발생하는 손실 및 손해에 대하여 책임을 부담합니다.

③ 회원은 상품 등 구매 시 스스로의 책임하에 상품 등을 구매하여야 하며, 회사는 제휴사의 상품 등의 내용과 거래 조건에 대해서 보증이나 책임을 부담하지 않습니다.

④ 회원은 자신의 명의가 도용되거나 제3자에게 부정하게 사용된 것을 인지한 경우 즉시 그 사실을 회사에게 통보하여야 합니다.

⑤ 회원은 상품 등의 구매 시 WPAY서비스를 사용함에 있어 반드시 본인 명의의 결제수단을 사용하여야 하며, 타인의 결제수단의 임의사용 등을 하여서는 안됩니다. 타인의 결제수단을 임의 사용함으로써 발생하는 회사, 결제수단의 적법한 소유자, PG, 판매자의 손실과 손해에 대한 책임은 회원에게 있습니다.

⑥ 회원은 결제서비스에서 사용하는 신용카드 결제정보, 계좌결제정보 그리고 WPAY 비밀번호 등에 대한 관리책임이 있으며, 이를 제3자에게 제공, 누설하거나 이와 유사한 행위를 하여서는 안됩니다.

⑦ 결제서비스 이용 시 결제와 관련하여 회원이 입력한 정보 및 그 정보와 관련하여 자신의 귀책으로 발생한 책임과 불이익은 회원이 부담하여야 합니다.

⑧ 회원은 WPAY 서비스를 이용 중인 스마트폰 및 USIM 칩 등의 분실, 도난 및 WPAY 비밀번호 등의 누설 등 사고 발생시에는 그 사실을 회사에 신고하여야 합니다.

⑨ 회원은 결제서비스 이용 시 정당하고, 적법한 사용권한을 가지고 있는 결제수단을 사용하여야 하며, 회사는 그 여부를 확인할 수 있습니다. 또한 회사는 회원 결제수단의 적법성 등에 대한 확인이 완료될 때까지 거래진행을 중지하거나 해당 거래를 취소할 수 있습니다.

⑩ 회원은 제휴사와 상품 등 구매 절차에서 분쟁이 발생한 경우 분쟁 해결을 위하여 성실히 임하여야 합니다.

⑪ 회원은 WPAY 서비스를 이용하여 얻은 정보를 회사의 사전 동의 없이 영리목적으로 이용하거나 제3자에게 이용하게 하는 행위를 할 수 없으며, WPAY 서비스의 이용권한 및 기타 이용 계약상 지위를 타인에게 양도, 증여할 수 없습니다.

⑫ 회원은 회사가 WPAY 서비스를 안전하게 제공할 수 있도록 회사에 협조하여야 하며, 회사가 회원의 본 약관 위반행위를 발견하여 회원에게 해당 위반행위에 대하여 소명을 요청할 경우 회원은 회사의 요청에 적극 응하여야 합니다.

제18조 (이용자의 의무)

좌동

제12조 (회원의 금지행위)

① 회사는 WPAY 서비스의 신뢰성을 제공하고 안전한 서비스 이용이 이루어 질 수 있도록

아래와 같은 행위를 금지합니다.

1. 회사가 제공하는 WPAY 서비스 이용방법에 의하지 아니하고 비정상적인 방법으로 WPAY 서비스를 이용하거나 시스템에 접근하는 행위

2. 타인의 명의, 신용카드정보, 휴대폰 정보, 계좌 정보 등을 도용하여 회사가 제공하는 WPAY 서비스를 이용하는 행위

3. 여신전문금융업법 등 법령에 의하여 금지된 방법으로 비정상적인 결제를 하는 행위

4. 회사가 게시한 정보의 무단 변경 또는 회사가 정한 정보 이외의 정보(컴퓨터 프로그램 등) 등의 송신 또는 게시하는 행위

5. 회사 및 기타 제3자의 저작권 등 지적재산권에 대한 침해행위

6. 회사 및 기타 제3자의 명예를 손상시키거나 업무를 방해하는 행위

7. 회사가 제공하는 WPAY 서비스를 이용하여 얻은 회사의 정보를 회사의 사전 동의 없이 복제 또는 유통시키거나 상업적으로 이용하는 행위

8. 구매의사 없이 반복적인 결제를 발생시키는 행위

9. 기타 불법적이거나 부당한 행위

② 회사는 회원이 본 조의 금지행위를 행하는 경우 제13조에 따라 WPAY페이 서비스 이용을

제한할 수 있으며, 회사는 필요한 경우 회원의 금지행위 사실을 관련 정부기관 또는 사법기관에 통지할 수 있습니다.

제19조 (이용자의 금지행위)

좌동

신설

제20조 (손해배상)

회사가 제공하는 WPAY서비스와 관련하여 회사의 귀책사유인 경우를 제외하고 회사는 WPAY서비스 및 그의 이용으로 발생할 수 있는 이용자의 어떠한 피해에 대하여 그 책임을 부담하지 않습니다.

제17조 (회사의 면책)

① 제휴사와 회원 사이에 이루어지는 상품 등의 매매와 관련하여 발생하는 상품 등의 배송, 청약철회 또는 교환 반품 및 환불 등의 거래진행은 거래의 당사자인 제휴사와 회원 각각의 책임 하에 이루어집니다.  회사는 제휴사와 회원 사이의 상품 등 거래에 관여하지 않으며, 이에 대하여 책임을 지지 않습니다.

② 회사는 회원이 WPAY 서비스를 이용하여 기대하는 수익을 달성하지 못했거나 상실한 것에 대해서 책임을 지지 않으며, 그 밖에 WPAY 서비스를 통하여 얻은 정보로 인하여 발생한 손해에 대하여도 책임을 부담하지 않습니다.

③ 회사는 회원의 귀책사유로 인한 WPAY 서비스 이용의 장애에 대하여 책임을 지지 않습니다.

제21조 (회사의 면책)

좌동

제18조 (준거법 및 재판관할)

① 본 약관과 관련된 사항에 대하여는 대한민국 법률을 준거법으로 합니다.

② 회사와 회원간 발생한 분쟁에 관한 소송은 민사소송법 상의 관할법원에 제소합니다.

제22조 (준거법 및 재판관할)

좌동

2024년 6월 카드사 무이자 할부 혜택 안내

KG이니시스에서 제공하는 카드사 무이자 할부 혜택으로 편안하고 즐거운 쇼핑 되시길 희망합니다.

EVENT 01. 카드사 무이자 할부

기간 카드사 할부적용 금액 할부개월 신청방법 비고
24.06.01
~24.06.30
현대카드 5만원 이상 2~3개월 별도 신청
없이 적용
PG업종만 제공
롯데카드 2~5개월
국민카드 2~3개월
신한카드 2~3개월
삼성카드 2~5개월
비씨카드 2~4개월
우리카드 2~4개월
NH카드 2~4개월
하나카드 2~3개월
전북카드 2~3개월
광주카드 2~7개월

 

EVENT 02. 부분 무이자 할부

기간 카드사 할부개월 고객부담 면제 비고
24.06.01
~24.06.30
신한카드 10개월 1~4회차 잔여회차 면제 별도 신청 없이 적용
12개월 1~5회차
삼성카드 7개월 1~3회차 잔여회차 면제
11개월 1~5회차
국민카드 6개월 1~3회차 잔여회차 면제
10개월 1~5회차
하나카드 6개월 1~3회차 잔여회차 면제
10개월 1~4회차
12개월 1~5회차
BC카드 10개월 1~3회차 잔여회차 면제 별도 신청 없이 적용
12개월 1~4회차
4개월~6개월 1회차 잔여회차 면제 Light 할부:
비씨카드 홈페이지 및
페이북 APP, ARS 이용한
 사전 신청 고객에 한함
(비씨 : 1899-5772)
7개월~10개월 1~2회차
11개월~12개월 1~3회차
우리카드 10개월 1~3회차 잔여회차 면제 별도 신청 없이 적용
12개월 1~4회차
NH카드 5개월~6개월 1~2회차 잔여회차 면제 별도 신청 없이 적용
7개월~10개월 1~3회차
4개월~6개월 1회차 잔여회차 면제 스마트할부
(30만원 이상 결제시):
농협카드 홈페이지 및
APP, ARS 이용한
사전 신청 고객에 한함
(NH카드: 1644-2009)
7개월~10개월 1~2회차
11개월~12개월 1~3회차
7~10개월 1~2회차 스마트할부
(100만원 이상 결제시):
농협카드 홈페이지 및
APP, ARS 이용한
사전 신청 고객에 한함
(NH카드: 1644-2009)
11~12개월 1~3회차
전북카드 4개월~9개월 1회차 잔여회차 면제 별도 신청 없이 적용
10개월~12개월 1~2회차

 

2024년 5월 카드사 무이자 할부 혜택 안내

KG이니시스에서 제공하는 카드사 무이자 할부 혜택으로 편안하고 즐거운 쇼핑 되시길 희망합니다.

EVENT 01. 카드사 무이자 할부

기간 카드사 할부적용 금액 할부개월 신청방법 비고
24.05.01
~24.05.31
현대카드 5만원 이상 2~3개월 별도 신청
없이 적용
PG업종만 제공
롯데카드 2~5개월
국민카드 2~3개월
신한카드 2~3개월
삼성카드 2~5개월
비씨카드 2~4개월
우리카드 2~4개월
NH카드 2~4개월
하나카드 2~3개월
전북카드 2~3개월
광주카드 2~7개월

 

EVENT 02. 부분 무이자 할부

기간 카드사 할부개월 고객부담 면제 비고
24.05.01
~24.05.31
신한카드 10개월 1~4회차 잔여회차 면제 별도 신청 없이 적용
12개월 1~5회차
삼성카드 7개월 1~3회차

잔여회차 면제

11개월 1~5회차
국민카드 6개월 1~3회차 잔여회차 면제
10개월 1~5회차
하나카드 6개월 1~3회차 잔여회차 면제
10개월 1~4회차
12개월 1~5회차
BC카드 10개월 1~3회차 잔여회차 면제 별도 신청 없이 적용
12개월 1~4회차
4개월~6개월 1회차 잔여회차 면제 Light 할부:
비씨카드 홈페이지 및
페이북 APP, ARS 이용한
 사전 신청 고객에 한함
(비씨 : 1899-5772)
7개월~10개월 1~2회차
11개월~12개월 1~3회차
우리카드 10개월 1~3회차 잔여회차 면제 별도 신청 없이 적용
12개월 1~4회차
NH카드 5개월~6개월 1~2회차 잔여회차 면제 별도 신청 없이 적용
7개월~10개월 1~3회차
4개월~6개월 1회차 잔여회차 면제 스마트할부
(30만원 이상 결제시):
농협카드 홈페이지 및
APP, ARS 이용한
사전 신청 고객에 한함
(NH카드: 1644-2009)
7개월~10개월 1~2회차
11개월~12개월 1~3회차
7~10개월 1~2회차 스마트할부
(100만원 이상 결제시):
농협카드 홈페이지 및
APP, ARS 이용한
사전 신청 고객에 한함
(NH카드: 1644-2009)
11~12개월 1~3회차
전북카드 4~9개월 1회차 잔여회차 면제 별도 신청 없이 가능
10~12개월 1~2회차

 

■ 유의사항

  • 수협BC카드의 경우 BC카드 부분무이자 혜택에서 적용 제외됩니다.
  • 개인사업자/법인/체크/선불/기프트/하이브리드/토스카드/은행계열카드는 적용 대상에서 제외됩니다.
    *은행계열카드 : 카드 전/후면에 BC마크가 없는 카드 (예. 제주 등)
  • BC카드 및 NH농협 카드의 경우 사전 신청 고객에 한하여 금액에 따른 부분 무이자 우대 회차 적용됩니다.
    자세한 내용은 카드사 홈페이지 혹은 ARS 문의 바랍니다. ( BC : 1899-5772 / NH농협 : 1644-2009 )
  • 무이자 할부 결제 시 포인트, 마일리지 등 다른 혜택과 중복 적용 되지 않습니다.
  • 당사 대표 가맹점이 아닌 직계약(자체) 가맹점, 신규 가맹점 등 일부는 적용 대상에서 제외됩니다.
  • PG업종에만 해당하는 무이자로 이 외 업종은 적용 불가 합니다. (제약, 등록금, 도시가스 등)
  • 하나카드는 PG업종 외 TASF 취급수수료, 환금성(상품권), 학원, 면세점, 보험업종 등의 경우 적용 대상에서 제외됩니다.
  • 본 행사는 카드사 사정에 따라 변경 또는 중단될 수 있습니다.

항상 케이지이니시스 결제를 이용해 주시는 고객님께 감사드립니다.

아래와 같이 2023년 7월 31일자로 전자금융거래 서비스 이용약관이 변경됨을 안내드립니다.

 

공고일 : 2023년 6월 30일

시행일 : 2023년 7월 31일

 

변경 사유

가. 정기결제수단 추가로 인한 특칙 신설

나. 결제대금예치서비스 관련 의무 조항 신설

 

변경 내용

제2조 (용어의 정의)

이 약관에서 정하는 용어의 정의는 다음과 같습니다.

1. (생략)

2. ‘전자지급수단’이라 함은 전자자금이체, 직불전자지급수단, 선불전자지급수단, 전자화폐, 신용카드, 전자채권 그 밖에 전자적 방법에 따른 지급 수단을 말합니다.

3. (생략)

4. ‘결제대금예치서비스’라 함은 이용자가 재화의 구입 또는 용역의 이용에 있어서 그 대가(이하 ‘결제대금’이 라 한다)의 전부 또는 일부를 재화 또는 용역(이하 ‘재화 등’이라 합니다)을 공급받기 전에 미리 지급하는 경우, 회사가 이용자의 물품수령 또는 서비스 이용 확인시점까지 결제대금을 예치하는 서비스를 말합니다.

5. (신설)

6. (신설)

7. ‘가맹점’이라 함은 금융기관 또는 전자금융업자와의 계약에 따라 직불전자지급수단이나 선불전자지급수단 또는 전자화폐에 의한 거래에 있어서 이용자에게 재화 또는 용역을 제공하는 자로서 금융기관 또는 전자금융업자가 아닌 자를 말합니다.

8. (생략)

9. (생략)

10. (생략)

이 약관에서 정하는 용어의 정의는 다음과 같습니다.

1. (현행과 같음)

2. ‘전자지급수단’이라 함은 전자자금이체, 직불전자지급수단, 선불전자지급수단, 전자화폐, 신용카드, 전자채권 그 밖에 전자적 방법에 따른 지급 수단을 말합니다.

3. (현행과 같음)

4. ‘결제대금예치서비스’라 함은 구매자가 판매자의 재화를 구입 또는 용역의 이용(이하 ‘재화 등’이라고 합니다)에 대하여 결제한 대금(이하 ‘결제대금’이라 한다)의 전부 또는 일부를 회사가 예치한 후, 재화 등의 공급 완료 확인 시점까지 결제대금을 예치하는 서비스를 말합니다.

5. ‘구매자’라 함은 판매자가 운영하는 사이트에서 재화 등을 구매하기 위해 결제대금예치서비스를 이용하는 개인 또는 법인을 말합니다.

6. ‘판매자’라 함은 구매자에게 재화 등을 공급하고 예치된 결제대금을 지급받는 개인 또는 법인을 말하며, 「전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률」 제2조 제3호의 통신판매업자를 포함합니다.

7. ‘가맹점’이라 함은 회사와의 계약에 따라 전자지급수단에 의한 거래에 있어서 이용자에게 재화 또는 용역을 제공하는 자로서 전자금융업자가 아닌 자를 말합니다.

8. (현행과 같음)

9. (현행과 같음)

10. (현행과 같음)

제3조 (약관의 명시·교부·설명)

1. 회사는 이용자가 전자금융거래 서비스를 이용하기 전에 이 약관을 게시하고 이용자가 이 약관의 중요한 내용을 확인할 수 있도록 합니다.
2. 회사는 이용자의 요청이 있는 경우 전자문서의 전송방식에 의하여 본 약관의 사본을 이용자에게 교부합니다.
3. 회사가 약관을 변경하는 때에는 그 시행일 1개월 전에 변경되는 약관을 회사가 제공하는 전자금융거래 서비스 이용 초기화면 및 회사의 홈페이지에 게시하고 이용자에게 개별 통지합니다.

 

1. 회사는 이용자에게 약관을 명시하여야 하고, 이용자의 요청이 있는 경우 전자문서의 전송(전자우편을 이용한 전송을 포함합니다.), 모사전송, 우편 또는 직접 교부의 방식으로 약관의 사본을 이용자에게 교부하여야 합니다.

2. 회사는 이용자가 약관의 내용에 대한 설명을 요청하는 경우 다음 각 호의 어느 하나의 방법으로 이용자에게 약관의 중요내용을 설명하여야 합니다.

– 약관의 중요내용을 이용자에게 직접 설명

– 약관의 중요내용에 대한 설명을 전자적 장치를 통하여 이용자가 알기 쉽게 표시하고 이용자로부터 해당 내용을 충분히 인지하였다는 의사표시를 전자적 장치를 통하여 수령

3. (삭제) 제4조 신설

제4조 (약관의 변경)

(신설)

1. 회사가 이 약관을 변경하는 때에는 변경되는 약관의 시행일 1월 전에 그 내용을 해당 전자금융거래를 수행하는 전자적 장치(해당 전자적 장치에 게시하기 어려울 경우에는 이용자가 접근하기 용이한 전자적 장치)에 게시하고 이용자에게 통지하여야 합니다. 다만, 이용자가 이의를 제기할 경우 회사는 이용자에게 적절한 방법으로 약관 변경내용을 통지하였음을 확인해 주어야 합니다.

2. 제1항에도 불구하고 법령의 개정으로 인하여 긴급하게 약관을 변경한 때에는 변경된 약관을 전자적 장치에 최소 1개월 이상 게시하고 이용자에게 통지하여야 합니다.

3.  회사가 제1항 및 제2항에 따라 변경된 약관을 게시하거나 통지하는 경우에는 “이용자가 약관의 변경내용이 게시되거나 통지된 후부터 변경되는 약관의 시행일 전의 영업일까지 이내에 계약을 해지할 수 있으며, 약관의 변경내용에 이의를 제기하지 아니하는 경우 약관의 변경내용에 승인한 것으로 본다.”라는 취지의 내용을 통지하여야 합니다.

4. 이용자는 약관의 변경내용이 게시되거나 통지된 후부터 변경되는 약관의 시행일 전의 영업일까지 전자금융거래의 계약을 해지할 수 있고, 약관의 변경내용에 대하여 이의를 제기하지 아니하는 경우에는 약관의 변경을 승인한 것으로 봅니다.

제5조 (전자지급결제 대행서비스의 종류)

회사가 제공하는 전자지급결제대행서비스는 지급결제수단에 따라 다음과 같이 구별됩니다.

1. (생략)

2. (생략)

3. (생략)

4. (신설)

5. (생략)

회사가 제공하는 전자지급결제대행서비스는 지급결제수단에 따라 다음과 같이 구별됩니다.

1. (현행과 같음)

2. (현행과 같음)

3. (현행과 같음)

4. 정기결제서비스:  이용자가 지정한 결제수단으로 일정주기에 따른 날짜에 또는 별도로 이용자가 지정한 약정일자에 단건으로 승인 가능한 결제서비스를 말합니다. 회사는 이용자가 월 자동결제서비스를 이용할 경우에는 전자적 대금 결제창에서 이용금액과 매월 자동 결제된다는 내용에 체크하는 방법 등으로 명시적 동의를 받습니다.

5. (현행과 같음)

제6조 (정기결제서비스 특칙)

 

(신설)

1. 정기결제 서비스는 회사에서 대행하여 제공하는 서비스이므로, 신용카드 결제내역에는 정기출금과 관련한 이용가맹점이 ㈜케이지이니시스로 표기됩니다.

2. 회사는 정기출금 결제대행만을 수행하므로, 정기출금 결제신청 해지 등과 관련한 모든 업무는 해당 가맹점(인터넷 상점)을 통해 직접 요청하셔야 합니다.

3. 회사는 이용자의 본 서비스와 관련한 거래내역을 e-mail로 통보 드리며, www.inicis.com에서 별도 조회하실 수 있습니다. 회사는 정기결제 서비스 제공을 위해 필요한 최소정보만(성명, e-mail)을 해당 가맹점으로부터 수령하여 보관하게 됩니다.

제8조 (구매자의 의무)

(신설)

1. 구매자는 결제대금예치서비스의 이용과 관련하여 본 약관 및 관계법령에서 규정한 사항을 준수해야 합니다.

2. 구매자가 재화 등을 공급받기 전에 구매 취소를 희망할 경우에는 즉시 그 의사를 회사에 통보하고, 공급받은 재화를 반송하거나 용역의 이용을 거부해야 합니다.

3. 구매자가 이미 공급받은 재화에 대한 반품을 희망할 경우에는 구매확정 전에 회사에 그 의사를 통보하고, 공급받은 재화를 반송해야 합니다.

제9조 (판매자의 의무)

(신설)

1. 판매자는 결제대금예치서비스의 이용과 관련하여 본 약관 및 관계법령에서 규정한 사항을 준수해야 합니다.

2. 회사가 구매자의 결제대금을 입금 사실을 판매자에게 통보하면, 판매자는 재화 등을 배송하고, 해당 배송정보를 회사의 시스템에 등록해야 합니다.

3. 판매자는 회사 또는 구매자가 재화 등의 배송에 관련된 증빙자료를 요구하는 경우, 증빙자료를 제출하여야 합니다.

4. 판매자는 재화 등의 하자, 미배송, 배송 중 파손 등의 경우를 포함한 구매자의 모든 이의제기, 청약철회 등 요청에 대하여 직접 처리해야 합니다.

 

제10조 (회사의 의무)

(신설)

1. 회사는 결제대금예치서비스의 제공과 관련하여 본 약관 및 관계법령에서 규정한 사항을 준수하여 지속적이고 안정적인 서비스를 제공할 의무가 있습니다.

2. 회사는 구매자의 구매확정이 있은 후, 회사와 판매자 간에 정한 기일 내에 판매자에게 결제대금을 지급합니다.

3. 회사는 구매자가 재화 등을 공급받은 날로부터 3영업일이 지나도록 정당한 사유의 제시 없이 구매확정을 하지 않는 경우에는 구매확정이 있는 것으로 간주하여 구매자의 동의없이 판매자에게 결제대금을 지급할 수 있습니다.

4. 회사가 판매자에게 결제대금을 지급하기 전에 구매자에게 결제대금을 환급 받을 사유가 발생한 경우에는 구매자의 계좌 또는 구매자가 지정한 계좌로 결제대금을 환급합니다. 단, 공급받은 재화의 반송이 필요할 경우에는 반송이 완료된 날을 환급 사유 발생일로 봅니다.

제18조 (한도 등)

(신설)

회사의 정책 및 결제업체(이동통신사, 카드사 등)의 기준에 따라 이용자의 결제수단별 월 누적 결제액 및 결제한도가 제한될 수 있습니다.

 

항상 케이지이니시스 결제를 이용해 주시는 고객님께 감사드립니다.

아래와 같이 2023년 06월 01일자로 이니안심서비스 이용약관이 변경 됨을 안내 드립니다.

 

공고일 : 2023년 05월 24일

시행일 : 2023년 06월 01일

 

     1. 변경사유 : 이니안심서비스 제공 범위 확대

     2. 변경내용

       가. 이니안심서비스 신청 가능 상품 가격 한도 상향

       나. 2 – 가의 사유로 인한 이니안심서비스 이용료 인상

항목

변경 전

변경 후

상품 가격

한도

299,700원 이하

※ 이니안심서비스 이용약관

제 6조 (계약의 무효) 2항

399,600원 이하

※ 이니안심서비스 이용약관

제 6조 (계약의 무효) 2항 변경

이용료

200원

(결제 건당 / 부가세 포함)

300원

(결제 건당 / 부가세 포함)

 

감사합니다.

항상 케이지이니시스 결제를 이용해 주시는 고객님께 감사드립니다.

아래와 같이 2023년 1월 9일자로 통신과금 이용약관이 변경됨을 안내드립니다.

공고일 : 2023년 1월 2일 (월)

시행일 : 2023년 1월 9일 (월)

 

변경 사유 

가. 이용보호 책임자의 변경

나. 개인정보보호 책임자의 변경

 

변경 내용

가. 제 14조(이의신청 및 권리구제)

항상 케이지이니시스 결제를 이용해 주시는 고객님께 감사드립니다.
아래와 같이 2023년 1월 9일자로 개인정보 처리방침이 변경됨을 안내드립니다.

공고일 : 2023년 1월 2일 (월)
시행일 : 2023년 1월 9일 (월)

변경 사유

가. 개인정보보호책임자의 변경

나. 개인정보담당부서명의 변경

변경 내용

NO 현재 변경

1

[개인정보보호책임자]

성명 : 이현호

전화번호 : 1588-4954

직위 : 실장

이메일 : private_inicis@kggroup.co.kr

[개인정보담당부서]

부서 : 고객서비스팀

전화번호 : 1588-4954

이메일 : private_inicis@kggroup.co.kr

[개인정보보호책임자]

성명 : 허대우

전화번호 : 1588-4954

직위 : 실장

이메일 : private_inicis@kggroup.co.kr

[개인정보담당부서]

부서 : 서비스지원팀

전화번호 : 1588-4954

이메일 : private_inicis@kggroup.co.kr

항상 케이지이니시스 결제를 이용해 주시는 고객님께 감사드립니다.
아래와 같이 2022년 10월 28일자로 개인정보 처리방침이 변경됨을 안내드립니다.

공고일 : 2022년 10월 21일 (금)
시행일 : 2022년 10월 28일 (금)

 

변경 사유

가. 통합인증서비스 內 신한SIGN 인증서 관련 개인정보처리방침 고지

변경 내용

NO 현재 변경

1

01. 개인정보 수집 및 이용목적

10) KB모바일인증서 간편인증 및 전자서명 서비스 중개

· KB모바일인증서 간편인증 요청을 위한 이용자 식별

· 이용자의 민원 및 문의 대응

01. 개인정보 수집 및 이용목적

10) 신한 SIGN서비스 및 KB모바일인증서의 간편인증 및 전자서명 서비스 중개

· 신한SIGN서비스 및 KB모바일인증서 간편인증 요청을 위한 이용자 식별

· 이용자의 민원 및 문의 대응

2

02. 수집항목 및 수집방법

1) 수집항목

차. KB모바일인증서 간편인증 및 전자서명 서비스 중개

· 성명, 이메일주소, 전화번호

02. 수집항목 및 수집방법

1) 수집항목

차.신한SIGN서비스 및  KB모바일인증서 간편인증 및 전자서명 서비스 중개

· 성명, 이메일주소, 전화번호

3

03. 정보의 제공

제공목적 : KB모바일인증서 간편인증 및 전자서명 서비스 중개

제공받은 자 : KB국민은행

개인정보의 항목 : 성명, 생년월일, 전화번호

보유 및 이용기간

(기존 해당 내용 없음)

03. 정보의 제공

제공목적 : 신한SIGN서비스 및 KB모바일인증서 간편인증 및 전자서명 서비스 중개

제공받은 자 : 신한SIGN 서비스 : 신한은행

                        KB모바일 인증서 : KB국민은행

개인정보의 항목 : 성명, 생년월일, 전화번호

보유 및 이용기간

신용카드 결제, 계좌이체 결제, 간편결제, 가상계좌 결제, 휴대폰 결제, 상품권결제, M마일리지, 포인트 결제, 전자지갑 결제, 해외카드(글로벌서비스 포함), 현금영수증 발행, 본인확인 인증, 렌탈채권 관련, 신한SIGN서비스 및 KB모바일인증서 간편인증 및 전자서명 서비스 중개 : 관계 법령에 따른 보관의무 기간 동안

광학문자인식 OCR(optical character recognition) : 5년

4

04. 개인정보의 보유 및 이용 기간

 · KB인증서 간편인증 및 전자서명 서비스 중개

보존이유 : 이용자의 민원 및 문의 대응

보존기간 : 1개월

04. 개인정보의 보유 및 이용 기간

 · 신한 SIGN서비스 및 KB인증서 간편인증 및 전자서명 서비스 중개

보존이유 : 이용자의 민원 및 문의 대응

보존기간 : 1개월