1. 개인정보 수집에 대한 동의

㈜케이지이니시스는 회원가입 시 '서비스 이용약관'에 동의하는 절차를 마련하고 있으며, 동의의 의사표시가 없으면 회원으로 가입하실 수 없습니다.

2. 개인정보의 수집ㆍ이용 목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

ο 회원 관리
ο 불만처리 등 민원처리

3. 수집하는 개인정보의 항목

㈜케이지이니시스의 서비스를 이용하고자 할 경우 다음의 정보를 입력해주셔야 하며 선택항목을 입력하시지 않았다. 하여 서비스 이용에 제한은 없습니다.
(1) 필수항목 : 회사명, 대표전화번호, 회사형태 및 구분, 사업자등록번호, 법인등록번호, 대표자 성명,
대표자 주민등록번호, 사업자 주소, 이메일주소, 업태, 종목, 사용자 이름, 전화번호, e-mail 주소, 회원 아이디, 비밀번호
(2) 선택항목 : 자본금, 매출액, 주거래 대상기업, 결제조건, 부서, 직위, Fax번호, 문자 메시지 서비스
이용 여부

4. 개인정보 제공의 항목

당사는 귀하의 개인정보를 ‘개인정보의 수집, 이용 목적 및 수집하는 개인정보항목’에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 수집된 개인정보는 아래와 같이 제휴사에게 제공 및 활용 됩니다.

- 개인정보 제공제휴사 : 오버추어 코리아 | 구글코리아 | ㈜프로토타입
- 이용목적 : 제휴 서비스 안내, 운영 및 공동 마케팅
- 제공하는 개인정보항목 : -회사명, 홈페이지주소, 사업자등록번호 (개인인 경우 주민등록번호), 대표자명, 대표자주민번호, 전화번호, 핸드폰번호, 이메일, 사업자 등록증 주소, 담당자명, 담당자 전화 번호, 담당자 핸드폰번호, 담당자 이메일
- 보유 및 이용기간 : 서비스 종료 시, 또는 상담 후 폐기

ο 개인정보 수집방법 : 전화, 이벤트, 서면가입신청, 전자가입신청

5. 개인정보의 보유 및 이용기간

㈜케이지이니시스가 고객의 개인정보를 수집하는 경우 그 보유기간은 원칙적으로 개인정보의 수집 또는 제공받은 목적 달성 시 지체 없이 파기합니다. 즉, 회원가입 하신 후 해지(탈퇴) 시까지 입니다.
다만, 불량회원의 부정이용 재발 방지를 위해 이용계약 해지 후 주민번호를 3개월간 보유할 수 있으며,
전자상거래에서의 소비자보호에 관한 법률 등 타법률에 의해 보존할 필요가 있는 경우에는 일정기간 보존합니다.
- 파기절차 : 재생할 수 없는 기술적 방법으로 DB에서 삭제합니다.

6. 개인정보 수집, 이용, 제공에 대한 동의철회(회원탈퇴)

회원가입 등을 통해 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대해 귀하께서 동의하신 내용을 귀하는 언제든지 철회하실 수 있습니다. 동의철회는 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 등으로 연락하시면 즉시 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 하겠습니다. 동의 철회를 하고 개인정보를 파기하는 등의 조치를 취한 경우에는 그 사실을 귀하께 지체 없이 통지하도록 하겠습니다.
㈜케이지이니시스는 개인정보의 수집에 대한 동의철회(회원탈퇴)를 개인정보를 수집하는 방법보다 쉽게 할 수 있도록 필요한 조치를 취하겠습니다.

7. 개인정보를 위한 기술적 / 관리적 대책

(1) ㈜케이지이니시스는 이용자의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조, 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.
① 고객의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되고 있습니다. 그러나 고객의 비밀번호는 공공장소에서의 인터넷사용 등 여러 방법으로 타인에게 알려질 가능성이 높으므로 이의 보호를 철저히 하는 것이 무엇보다 중요하다고 하겠습니다. 그러므로 고객께서도 개인의 정보를 타인에게 유출시키거나 제공하여서는 아니 되며, 자신의 개인정보를 책임 있게 관리하여야 합니다. 이러한 비밀번호의 유출에 대해서는 ㈜케이지이니시스는 어떠한 책임도 지지 않습니다.
② 고객의 개인정보는 기본적으로 비밀번호에 의해 보호되며, 파일 및 전송 데이터를 암호화하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.
③ ㈜케이지이니시스는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터 바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다.
백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를
제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
(2) ㈜케이지이니시스는 고객의 개인정보보호의 중요성을 인식하고 있으며 이를 위해 개인정보취급직원을 최소한으로 제한하고 있습니다.
또한 본 정책에 명시된 이행사항 및 관련 직원의 준수여부를 정기적으로 점검하여 위반내용이 있는 경우 이를 시정 또는 개선하고 기타 필요한 조치를 취하도록 하고 있습니다.

8. 쿠키의 운영

제3자 쿠키는 웹사이트가 귀하의 컴퓨터 브라우저(넷스케이프, 인터넷 익스플로러 등)로 전송하는 소량의 정보입니다.
쿠키는 귀하의 컴퓨터는 식별하지만 귀하를 개인적으로 식별하지는 않습니다.
또한 귀하는 쿠키에 대한 선택권이 있습니다. 웹브라우저 상단의 도구 >인터넷옵션 탭(option tab)에서 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다. 이니비투비는 회원 인증을 위하여 Cookie 방식을 이용하고 있습니다. 그러나 이러한 쿠키의 사용은 로그인시 사용자가 회원임을 인증하기 위한 수단으로만 사용 할 뿐, 개인의 정보를 활용하여 기타 정책에 도움을 주기위한 방법으로 파일 쿠키를 사용하지는 않습니다. 이와 더불어서 PC의 로그 아웃시에 자동으로 PC에 저장되지 않고 삭제되도록 되어있으므로 공공장소나 타인이 사용할 수 있는 PC를 사용하 실 경우에는 로그인 후 서비스 이용이 끝나시면 반드시 로그 아웃을 해주시기 바랍니다.

9. 링크사이트

㈜케이지이니시스는 귀하께 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 경우 ㈜케이지이니시스는 외부사이트 및 자료에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그로부터 제공받는 서비스나 자료의 유용성에 대해 책임질 수 없으며 보증할 수 없습니다. ㈜케이지이니시스가 포함하고 있는 링크를 클릭(click)하여 타 사이트(site)의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트의 개인정보보호정책은 ㈜케이지이니시스와 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 검토해 보시기 바랍니다.

10. 이용자의 권리와 의무

(1) 귀하의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다.
(2) 귀하는 개인정보를 보호 받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 비밀번호를 포함한 귀하의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』등에 의해 처벌 받을 수 있습니다.

11. 의견수렴 및 불만처리

(1) ㈜케이지이니시스는 귀하의 의견을 소중하게 생각하며, 귀하는 의문사항으로부터 언제나 성실한 답변을 받을 권리가 있습니다.
(2) ㈜케이지이니시스는 귀하와의 원활환 의사소통을 위해 고객관리센터를 운영하고 있습니다. 고객센터의 개인정보 관리책임자에게 의견을 주시면 접수 후 최대한 빠른 시일 안에 조치하여 처리결과를 통보해드립니다.

연락처는 다음과 같습니다.

고객서비스담당 부서 : SMB영업지원파트
전화번호 : 02-3430-5843
전자우편 : sm@inicis.com

(3) 전자우편이나 팩스 및 우편을 이용한 상담은 접수 후 24시간 내에 성실하게 답변 드리겠습니다. 다만, 근무시간 이후 또는 주말 및 공휴일에는 익일 처리하는 것을 원칙으로 합니다.
(4) 기타 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터, 정보보호마크 인증위원회, 대검찰청 인터넷범죄수사센터, 경찰청 사이버 범죄수사대 등으로 문의하실 수 있습니다.

[ 전자거래분쟁조정위원회 ]
- 전화 : 02-528-5075, 5714, 5791
- URL : http://www.ecmc.or.kr

[ 개인정보침해신고센터 ]
- 전화 : 1336
- URL : http://www.cyberprivacy.or.kr

[ 정보보호마크 인증위원회 ]
- 전화 : 02-580-0533
- URL : http://www.privacymark.or.kr

[ 대검찰청 인터넷범죄수사센터 ]
- 전화 : 02-3480-3600
- URL : http://icic.sppo.go.kr

12. 개인정보 관리 책임자 및 담당자

㈜케이지이니시스는 귀하가 좋은 정보를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 개인정보를 보호하는데 있어 귀하께 고지한 사항들에 반하는 사고가 발생할 시에 개인정보관리책임자가 모든 책임을 집니다.
그러나 기술적인 보완조치를 했음에도 불구하고, 해킹 등 기본적인 네트워크상의 위험성에 의해 발생하는 예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손 및 방문자가 작성한 게시물에 의한 각종 분쟁에 관해서는 책임이 없습니다.
귀하의 개인정보를 취급하는 책임자 및 담당자는 다음과 같으며 개인정보 관련 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리고 있습니다.

[ 개인정보관리책임자 ]
성명: 곽철무
직위: 부장
전화번호: 02)3430-5978
전자우편 : private@inicis.com

[ 개인정보관리담당자 ]
성명 : 노영우
직위: 과장
전화번호 : 02)3430-5979
전자우편 : private@inicis.com

부칙 (2010년 4월 12일)
이 약관은 2012년 10월 17일부터 적용합니다.

◁ 이전약관보기